Обсуждая историю

Рубрика: Образование
16:35, 13 Мая 2019

Усть-Лабинский район принял участие в «Диктанте Победы»

«Диктант Победы» написали и усть-лабинские педагоги

Для впервые проводимой акции в муниципалитете работали 16 площадок, 15 из которых были открыты в библиотеках и одна – в городской гимназии № 5.

Участникам «Диктанта Победы» раздали бланки с тестовыми заданиями из 20 вопросов. К каждому из них прилагались четыре варианта ответов, из которых необходимо было выбрать правильный. Тема заданий – история Великой Отечественной войны. Как во время школьных диктантов, пользоваться гаджетами или подсказками было нельзя.

По словам начальника районного управления образованием Натальи Тимониной, которая тоже участвовала в акции, вопросы оказались несложными, разноплановыми и занимательными.

– В гимназии № 5 «Диктант Победы» писали 42 человека: школьники, педагоги, представители патриотических движений, - рассказала Наталья Тимонина. – Было приятно наблюдать за учениками, которые перед началом теста не сидели, уткнувшись в гаджеты, а обсуждали исторические факты. Несколько школьников вели оживленную дискуссию о том, можно ли было сохранить Советский Союз и по какой причине он распался.

Цель акции, по словам руководителя управления образованием, заключалась в том, чтобы не только проверить знания россиян, но и дополнительно заинтересовать общество, особенно молодое поколение историей Великой Отечественной, фактами героизма и трагизма этих переломных для страны лет. Чтобы потом участники диктанта захотели узнать о войне больше. Кстати, Наталья Тимонина призналась, что после написания теста засомневалась в нескольких своих ответах и решила уточнить их в Интернете.

Точное количество написавших «Диктант Победы» еще не подсчитано. Все тестовые бланки будут направлены в региональный центр по обработке данных. Свои результаты участники акции смогут проверить на сайте диктантпобеды.рф по индикационному номеру. Итоги подведут 12 июня и сразу же выложат на сайт.

Напомним, что идея проведения «Диктанта Победы» принадлежит директору Службы внешней разведки РФ, председателю Российского исторического общества Сергею Нарышкину. Ее поддержали Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика