Помогла практика

Рубрика: Образование
10:06, 29 Апреля 2019

Ученики сельских школ оказались лучшими в практических этапах районного конкурса «Безопасное колесо». Но победу одержали горожане.

На усть-лабинском картодроме прошли соревнования юных инспекторов дорожного движения, организованные ОГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району. За победу, дающую право представлять район на краевом конкурсе, боролись 17 команд школьников 4-5 классов.

 

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции Виктория Перышкина, состязания состояли из пяти этапов. Два из них – экзамен по знанию Правил дорожного движения и оказанию первой доврачебной помощи – были теоретическими. Ребята отвечали на подготовленные вопросы. А вот в соревнованиях «Автогородок» и «Фигурное вождение» подростки демонстрировали практические навыки.

– Оказалось, что управлять велосипедом лучше получается у ребят из сельских школ. Возможно, это связано с тем, что у станичной детворы больше безопасных мест для езды, и велосипед там не развлечение, а средство передвижения, – сказала госавтоинспектор.

В еще одном конкурсном этапе «Визитная карточка», где участники демонстрировали сценки, пели песни и показывали фотографии о том, как они знают и соблюдают правила дорожного движения, жюри также выделило команды из глубинки. Но по общей сумме баллов победу все же одержали горожане. Кубок победителя и возможность поехать на краевой конкурс юных инспекторов дорожного движения получила команда первой школы.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика