Как сделать канзаши

Рубрика: Обо всём
13:40, 19 Апреля 2019

Возможно, вы не раз видели восхитительные аксессуары для одежды и волос, сделанные из шелковых лент. И у красоты есть название – канзаши. Это техника создания украшений из кусков ткани, сложенных в виде лепестков цветов. Марина Зайцева из станицы Воронежской рассказала «СН», как сделать такой цветок самим.

Увлечение для мамы

Канзаши Марина увлеклась четыре года назад, когда впервые стала мамой. Занятия ребенком отнимали много сил и времени. Но хотелось заполнить редкие минуты отдыха чем-то интересным и полезным. В Интернете молодая женщина наткнулась на статью о канзаши и с того момента делает украшения в этой технике для родных и друзей.

Не могу сказать, что это легкое занятие, одни ожоги горячим клеем чего стоят, – рассказывает Марина. – Но канзаши меня успокаивает. С атласными лентами много кропотливой работы. Надо вырезать каждый лепесток, загнуть, обжечь краешки утюгом или зажигалкой. Поэтому будьте готовы к тому, что первый опыт изготовления цветка в новой технике потребует усидчивости.

Первый вариант

Для того чтобы смастерить цветок, понадобятся атласные ленты двух цветов шириной 5 см, свеча, ножницы, пинцет и клей.

Ленту нарезаем на одинаковые квадраты и складываем каждую деталь пополам два раза так, чтобы получился треугольник. Затем вкладываем детали друг в друга и складываем их снова пополам, а кончики припаиваем свечой. Если вы все делали правильно, то получится лепесток, как на фото, и вы сможете собрать очень красивый цветок, дополнив его серединкой.

Второй вариант

Возьмите ленту шириной 2,5 см, ножницы и иголку с ниткой.

Ленту нарезаем на прямоугольники одного размера и складываем пополам. Затем загибаем концы так, чтобы лицевая сторона соприкасалась с изнаночной, и сшиваем деталь. Из таких лепестков получаются очень красивые многослойные цветы.

Эти цветы можно использовать как брошь, украсив ими лацкан пиджака или блузку.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика