Краевые новости
26.04.2018 11:43
Пассажир легкового автомобиля, которому было 17 лет, погиб на месте. Водитель скончался в больнице Апшеронска.
26.04.2018 10:58
Из-за болезни у ребенка могут начаться судороги, вероятен летальный исход. Врачи 50 суток боролись за жизнь младенца.
26.04.2018 11:02
Напомним, 24 апреля в Краснодарском крае приняли закон о дополнительных мерах защиты прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов.
26.04.2018 11:23
Неизвестные пытались вскрыть банкомат Сбербанка в Краснодаре в ночь на четверг, взорвав его, но украсть деньги им не удалось, сообщили ТАСС в пресс-службе краснодарского отделения банка.
26.04.2018 09:13
24 апреля на брифинге для журналистов мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о проекте создания на окраине города так называемого медицинского кластера.

Поиск

Афиша

Случайное фото








По закону

11 января 2018 г.
Перспективный полицейский
Для карьерного роста в полиции учитываются желания молодого сотрудника служить в определенном подразделении
О том, как стать полицейским, какие социальные гарантии имеют сотрудники МВД и есть ли у них перспективы в карьере, «СН» рассказал помощник начальника Отдела - начальник отделения по работе с личным составом ОМВД России по Усть-Лабинскому району Владимир Кочерга.
- До какого возраста можно поступить на службу в органы внутренних дел?
- Для службы в органах внутренних дел мы ведем отбор кандидатов в возрасте от 18 до 35 лет. Для тех, кто имеет опыт работы в силовых структурах, возрастной ценз увеличен до 45 лет. Предпочтение отдается мужчинам, служившим в рядах российской армии. Кстати, сами полицейские кузницей кадров называют патрульно-посто-вую службу. Именно ее считают первой ступенью для дальнейшего роста сотрудника МВД.
- А какие требования предъявляются к кандидатам?
- Мы принимаем кандидатов, которые не привлекались к уголовной ответственности, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Одно из основных требований -наличие высшего юридического образования. Но в некоторые подразделения мы можем рассмотреть кандидата со средним образованием (на должность полицейского ППС требуется наличие полного среднего образования, на должность оперуполномоченного ОУР - среднее специальное юридическое образование).
- Как должен действовать кандидат в полицейские?
- Ему необходимо собрать документы в соответствии с требованиями МВД. При поступлении на службу кандидат проходит письменное тестирование, устное собеседование и полиграф. Он должен быть физически подготовлен для выполнения служебных обязанностей сотрудника органов внутренних дел. Учитываются его спортивные достижения и спортивные разряды.
- Можно ли на уровне отбора понять, подходит кандидат для службы в полиции или нет?
- Это не простой процесс. Мы собираем характеристики с прежних мест работы и по месту жительства кандидатов. С ними работает психолог. К тому же по его поведению можно определить некоторые морально-дело-вые качества претендента на вакансию. Например, по тому, как человек собирает документы, уже видно, насколько добросовестно он будет исполнять свои служебные обязанности.
- Когда кандидат на службу прошел начальную стадию отбора, что дальше?
- К молодому сотруднику назначают наставника -опытного и положительно зарекомендовавшего себя сотрудника. Стажировка под его кураторством длится от трех месяцев до полугода. По итогам отбора новый сотрудник сдает итоговый зачет. Как правило, зачет сдают все, но не все выдерживают службу в полиции в дальнейшем.
- Какие карьерные перспективы могут быть у молодого полицейского?
- Для карьерного роста учитываются желания сотрудника проходить службу в другом подразделении. Руководитель дает оценку личным и деловым качествам подопечного, а также рекомендует, в каком подразделении их максимально можно применить.
- Какие еще способы мотивации используют в ОМВД?
- На самом деле в МВД много возможностей для применения своих талантов. МВД России проводит Спартакиады по прикладным, боевым и другим видам спорта. Есть возможность тренировать подрастающее поколение при наличии соответствующего образования, опыта и свободного времени. Например, я являюсь тренером высшей категории по дзюдо. Воспитал победителя Первенства мира, мастера спорта международного класса Анастасию Павленко. Творческие личности смогут проявить себя на сцене в конкурсах профмастерства.
- А какие социальные гарантии имеют сотрудники полиции?
- Начнем с того, что в МВД своевременно выплачивают заработную плату. Предусмотрены надбавки за квалификационное звание, работу с секретными документами, сверхурочное время, добросовестное выполнение служебных обязанностей, за государственные награды. Льготное медицинское обеспечение распространяется на всех членов семьи. К примеру, помимо основного отпуска сотрудник МВД может в любое время отправиться на отдых в ведомственный санаторий или дом отдыха.
- Поддерживают ли в отделе МВД стремление полицейских повышать свой уровень образования?
- Конечно. Мы направляем действующих сотрудников на заочную форму обучения для получения высшего образования. Наши сотрудники регулярно ездят на различные стажировки, мастер-классы с целью повышения уровня образования и профессиональной подготовки. Также ежегодно Отдел МВД России по Усть-Лабинскому району направляет кандидатов, успешно прошедших конкурсный отбор, для сдачи вступительных экзаменов в учебные заведения МВД России: Краснодарский университет, Новороссийский филиал Краснодарского университета, Ставропольский филиал Краснодарского университета, Волгоградскую академию, Воронежский институт, которые готовят специалистов для следственных, оперативных служб и служб общественной безопасности органов внутренних дел. Курсантам, принятым на очную форму обучения, выплачивается стипендия, они обеспечиваются питанием по норме курсантского пайка, общежитием и обмундированием бесплатно. Окончившим учебные заведения присваивается звание «лейтенант полиции». Выпускники поступают на службу в органы внутренних дел.
 

Светлана Столярова

"Сельская новь" от 11 января 2018 г. № 2 (13732)

>> Добавить комментарий

Комментарии