Краевые новости
17.02.2018 16:24
При необходимости, медикам будет предоставлен адвокат и полное юридическое сопровождение для отстаивания своих прав в суде.
17.02.2018 11:10
Нападающий сборной России Федор Смолов вошел в символическую сборную десятилетия футбольного клуба "Краснодар", которая составлена по результатам опроса болельщиков, сообщается на официальном сайте команды.
17.02.2018 20:34
Ученик 4 класса новороссийской школы № 40 Виктор Чибис около 12.30 в пятницу, 16 февраля, вышел из школы, и домой он не вернулся.
17.02.2018 18:31
Председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов предложил своеобразный способ борьбы с самостроями - ввести статью «Конфискация».
17.02.2018 21:14
В Центральном микрорайоне Сочи остановили незаконное строительство многоквартирного дома, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поиск

Афиша

Случайное фото








Информация

10 октября 2017 г.
Виртуальная приемная

Начальник Межрайонной инспекции ФНС России №14 по Краснодарскому краю

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса

Александр Николаевич Белашов

 

Курирует все вопросы связанные с налогами и налогообложением в Усть-Лабинском, Динском и Кореновском районах.

 

Родился Александр Белашов в 1973 году в г. Краснодаре, окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Тепловые электрические станции». Получил второе высшее образование по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» в Кубанском государственном аграрном университете.

 
С 1997 по 2009 годы Белашов Александр Николаевич работал в налоговой инспекции в городе Краснодаре. С 2013 года работал заместителем начальника ИФНС России № 23 в Ростове. С 16 июля 2014 года возглавлял налоговую службу Волгодонска, в 2015 году руководил налоговой в городе Шахты Ростовской области.
Имеет 15-летний стаж работы в финансовой и налоговой системах.

 


Вы можете задать свой вопрос – добавив комментарий.

>> Добавить комментарий

Комментарии

А.Н.Белашов
12:28, 19 января 2018
Срок представления расчета по страховым взносам за 2017 год для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам – не позднее 30 января 2018 года.
С 01.01.2018 года действуют новые правила приёма расчетов.
Расчет будет считаться непредставленным в следующих случаях:
Если в представляемом расчете сведения по каждому физическому лицу за расчетный (отчетный) период и (или) за каждый из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода содержат ошибки:
• в сумме выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц;
• в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины;
• в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, исчисленных, исходя из базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, не превышающей предельной величины;
• в базе для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу;
• в сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительному тарифу.
Если в представляемом расчете суммы вышеуказанных показателей по всем физическим лицам не соответствуют этим же показателям в целом по плательщику страховых взносов.
Если в расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц.
Приём расчетов производится налоговыми органами с учетом контрольных соотношений, полный перечень которых установлен письмом ФНС России от 29.12.2017г. № ГД-4-11/27043@.
Информация из расчетов по страховым взносам направляется налоговыми органами для дальнейшей работы в Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд обязательного социального страхования.
Для своевременного поступления информации из расчетов на лицевые счета застрахованных лиц в Пенсионный фонд РФ, до направления расчетов по страховым взносам в налоговый орган рекомендуем произвести проверку правильности их заполнения доступными программными средствами, в том числе с использованием программ «ТЕСТЕР» и «Налогоплательщик ЮЛ»
Инна Леонидовна
12:26, 19 января 2018
Срок сдачи расчетов по страховым взносам не позднее 30 января
А.Н.Белашов
12:24, 19 января 2018
Организации и индивидуальные предприниматели обязаны не позднее 22 января 2018 года предоставить в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников по итогам 2017 года. Такая обязанность предусмотрена пунктом 3 статьи 80 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Как следует из положения статьи 80 Налогового кодекса РФ сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
Поскольку 20 января 2018 года является выходным днем, то сведения следует предоставить не позднее 22 января 2018 года.
Форма, по которой необходимо предоставить сведения, утверждена Приказом ФНС России от 29.03.2007 №ММ-3-25/174@, и подается в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
Важным является то, что сведения о среднесписочной численности работников учитываются при формировании Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
В случае, если налогоплательщики, потенциально относящиеся к субъекту малого и среднего предпринимательства, не представят сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, то они в Реестр не будут включены.
У налогоплательщиков еще есть время для предоставления указанных сведений.
К сведению налогоплательщиков.
Срок обновления Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства 10 августа 2018 года, исходя из сведений поступивших до 1 июля 2018 года.

Андрей Майоров
12:23, 19 января 2018
Расскажите об обязанности работодателей в срок предоставить сведения о среднесписочной численности работников
А.Н.Белашов
12:21, 19 января 2018
С 15.07.2016 вступила в силу новая редакция Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – Федеральный закон №54-ФЗ). Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №290-ФЗ) в него были внесены изменения и дополнения, которые определили новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).
Федеральный закон №290-ФЗ предполагал переход на новый порядок применения ККТ в два этапа. Первый этап – 1 июля 2017 года, второй этап – 1 июля 2018 года. Изучив итоги первого этапа, пожелания и предложения представителей бизнеса, Правительством Российской Федерации было принято решение о выделении в процессе реформы третьего этапа – 1 июля 2019 года. Федеральным законом от 27.11.2017 №337-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения Федеральный закон №290-ФЗ.
Согласно статьи 7 Федерального закона №290-ФЗ с учетом внесенных изменений вправе не применять ККТ до 01.07.2019 следующие хозяйствующие субъекты:
1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении следующих видов предпринимательской деятельности:
- оказании бытовых услуг;
- оказании ветеринарных услуг;
- оказании услуг по ремонту, техническому обслуживании и мойке автотранспортных средств;
- оказании услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автомототранспортных средств, а также по хранению автомототранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных стоянок);
- оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользовании, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
- распространении наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
- размещении рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств;
- оказании услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
- оказании услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей;
- оказании услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.
2. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при осуществлении следующих видов предпринимательской деятельности:
- розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров;
- розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объектов нестационарной торговой сети;
- оказании услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров;
- оказании услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
3. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении следующих видов предпринимательской деятельности:
- ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
- ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;
- парикмахерские и косметические услуги;
- химическая чистка, крашение и услуги прачечных;
- изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц;
- ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;
- ремонт мебели;
- услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;
- техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования;
- оказание автотранспортных услуг по перевозке автомобильным транспортом;
- оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;
- ремонт жилья и других построек;
- услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;
- услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла;
- услуги по обучению населения на курсах и репетиторству;
- ветеринарные услуги;
- сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
- изготовление изделий народных художественных промыслов;
- прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамики; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристического снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловки дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах);
- производство и реставрация ковров и ковровых изделий;
- ремонт ювелирных изделий, бижутерии;
- чеканка и гравировка ювелирных изделий;
- монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск;
- услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства;
- услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;
- проведение занятий по физической культуре и спорту;
- услуги платных туалетов;
- услуги поваров по изготовлению блюд на дому;
- оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом;
- оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом;
- услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка);
- услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы);
- услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству;
- ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты;
- занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности;
- осуществление частной детективной деятельности лицом, имеющим лицензию;
- услуги по прокату;
- экскурсионные услуги;
- обрядовые услуги;
- ритуальные услуги;
- услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров;
- оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота;
- производство кожи и изделий из кожи;
- сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений;
- сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей;
- производство молочной продукции;
- производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав;
- производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- торговое и спортивное рыболовство и рыбоводство;
- лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность;
- деятельность по письменному и устному переводу;
- сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья;
- резка, обработка и отделка камня для памятников;
- оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
- ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.
4. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при осуществлении следующих видов предпринимательской деятельности:
- розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров;
- розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;
- услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питаниям с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
- услуг общественного питания, оказываемых через объекты организации общественного питаниям, не имеющие зала обслуживания посетителей.
5. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
6. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом №54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона №290-ФЗ).

Страница:1 2 3    ...    26